Resep Masakan Asem-Asem Jamur Merang - Resep Masakan kali ini tidak kalah menariknya dibanding resep-resep masakan yang sebelumnya seperti sayur asem, kue kembang, sup jagung cina dan masih banyak lagi resep masakan kami yang telah ter post terlebih dahulu.
Jamur merupakan jenis tumbuhan heterotrof yaitu tumbuhan yang tidak berklorofil, akan tetapi tumbuhan ini jika diolah menjadi sebuah masakan yang dikemas sedemikian rupanya seperti resep masakan kali ini akan menjadi kuliner yang maknyus.
Asem-Asem Jamur Merang |
ok langsung mluncur ke persiapan bahan dalam membuat masakan ini.
Bahan-bahan dalam membuat asem-asem jamur merang
- 100 gr daging sop, rebus hingga lunak, sisahkan kaldu 1000 ml
- 15 bh telur puyuh, rebus
- 300 gr jamur merang, belah menjadi 2
- 2 bh tomat merah, belah menjadi 4
- 5 bh belimbing sayur iris tipis
- 6 bh cabai hijau & merah, potong 1 cm
- 1 sdm air asam yang kental
- 2 sdm kecap manis
- 6 bh bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 btg serai, memarkan
- 2 lbr daun salam
Cara membuat asem-asem jamur merang adalah sebagai berikut :
- tumis bawang puting dan bawang merah sampai matang dengan 3 sdm minak goreng
- tambahkan cabai, daun salam, serai, dan lengkuas, masak sampai lau.
- masukkan tumisan ini kepanci daging dan kaldu, tambahkan jamur dan sisa bahan lainnya.
- masak hingga 25 menit dengan api kecil sampai seluruhnya matang, tambahkan air asam, garam dan gula merah seperlunya.
0 komentar:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.