Resep Cara Membuat Ayam Panggang Madu Nikmat



AYAM PANGGANG MADU NIKMAT - Resep saya kembali lagi berbagi resep istimewa tentang ayam, dan sudah cukup terkenal untuk masakan yang satu ini ya AYAM PANGGANG MADU, sudah sering dengar bukan sobat? namun anda tahu cara membuatnya? tidak? tenang sob, masih ada resep-saya yang mw berbagi resep-resep terbaru. ok langsung saja simak AYAM PANGGANG MADU NIKMAT persembahan resep-saya.

Bahan - Bahan Ayam  Panggang Madu:
  • 1 ekor ayam utuh
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm saus tomat
  • 2sdt air jeruk lemon
  • 3 siung bawang putih dihaluskan
  • 1sdm merica hitam kasar
  • 3sdm madu
  • 3sdm margarin dilelehkan
  • 1sdt garam
Cara membuat ayam panggang madu:

Campur air jeruk lemon, saus tomat, saus tiram, bawang putih, madu, merica hitam, garam, dan margarin sampai rata. Lumuri ayam dengan campuran bumbu. Diamkan 1 jam dalam lemari es. Letakkan di loyang yang sudah dialas aluminium foil dan dioles margarin. Oven 50 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius sambil dioles sisa bumbu sampai matang dan kecokelatan. Untuk 12 porsi

Keterangan :
Waktu Memasak: 3 Jam 15 menit dan Menghasilkan: 1 Ekor ,
Mengandung : 170Kalori
Resep ini mendapatkan : 4 Bintang oleh 21 Resensi  

Resep Cara Membuat Ayam Panggang Madu Nikmat Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.