Ayam Goreng Tepung KFC Original Renyah - Membuat ayam goreng tepung yang crispy memang agak sulit apalagi Ayam Goreng Tepung KFC Original banyak yang tidak tahu resep membuatnya, banyak kerahasiaan didalam resep membuat Ayam Goreng Tepung KFC Original, namun kali ini kami akan memberikan seluruh resep tersebut sampai detil termasuk tipsnya membuat crispy dan renyah. Apa saja bahan-bahannya dan bagaimana cara membuatnya berikut ulasannya yang kami rangkum khusus untuk para pecinta Ayam Goreng KFC
Bahan Merendam Ayam KFC Original Renyah (1) :
- Garlic Powder, 1/8 sendok teh
- Kalium, 2 sendok makan
- Konsentrat Ayam, 1/3 cup
- MSG / penyedap rasa, 4 sendok makan
- Garam Kosher, 2 sendok makan
- Air, 5 cup
- Kaldu ayam, 1/3 cup
- Lada, 1 sendok teh
- Garam, 2 sendok makan
- Bawang putih bubuk, 1/8 sendok teh
- Penyedap rasa /vetsin/ micin , 4 sendok makan
- Air, 5 cangkir
Tips Ayam KFC Original Renyah :
Cara Merendam ayam KFC :- Jika anda merasa kesulitan mendapatkan, atau memahami bahan merendam ayam untuk (1), anda dapat menggunakan bahan pencelup atau bahan merendam ayam (2). Hasilnya tetap sama.
- Dan jika anda merasa kesulitan mendapatkan bawang putih bubuk, anda dapat menggantinya dengan bawang putih yang dihaluskan.
- Campur seluruh bahan dan rendam ayam agar asin dan gurih selama kurang lebih 24 jam di dalam pendingin atau freezer.
- ayam, 2 ekor (Potong menjadi 8 bagian yang sudah diasinkan atau direndam)
- Bawang putih bubuk, 1/8 sendok teh
- telur, 1 butir
- Garam, 3 sendok makan
- Susu, 2 cup
- Lada, 2 sendok teh
- Penyedap rasa, 1 sendok teh
- Tepung, 2 cup
- Paprika, 1 dasbor
- Crisco Shortening, 6 cup
- Minyak goreng, secukupnya
- Panaskan minyak goreng dalam pressure cooker di atas api sedang hingga suhu 400° F.
- Campur telur dan susu dalam mangkuk kecil.
- Campur hingga rata enam bahan lainnya dalam wadah terpisah.
- Celupkan setiap potongan ayam ke dalam adonan susu dan telur sampai basah.
- Masukkan atau guling-gulingkan ayam dalam campuran tepung sampai terbalut tepung hingga rata.
- Goreng ayam dalam minyak panas dengan api sedang, masak selama kurang lebih 10 menit atau sampai matang. Angkat, tiriskan.
- Sajikan selagi hangat.
sumber : Artikel Resep Makanan
0 komentar:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.