Cumi adalah salah satu olahan favorit bagi orang-orang yang menyukai makanan laut. Cumi bisa diolah menjadi berbagai cara, mulai dari digoreng yang nantinya akan menghasilkan rasa yang gurih, sampai diolah dengan sedikit kuah. Sehingga, sangat lezat jika kita menggigitnya. Salah satu menu cumi yang menjadi andalan para pencinta kuliner adalah cumi yang diolah dengan resep masakan cumi saus tiram.
Resep masakan cumi saus tiram menghadirkan rasa gurih dan pedas yang berhasil dipadukan dalam masakan tersebut. Makanan itu sering menjadi menu andalan di warung-warung seafood yang banyak sekali terdapat di pinggiran pantai. Sehingga, anda bisa cukup mudah mendapatkannya, tinggal mengeluarkan kocek, maka sajian tersebut akan ada di depan mata anda. Tetapi sebagai ibu rumah tangga yang baik, tak ada salahnya anda mempelajari cara memasak cumi saos tiram.
Cara Membuat Cumi Saos Tiram
Resep masakan cumi saos tiram adalah salah satu olahan cumi yang digemari oleh pencinta seafood. Sensasi pedas dan gurihnya membuat mereka ketagihan untuk terus menyantapnya. Berikut ini bahan yang dibutuhkan ketika memasak cumi dengan resep tersebut beserta cara memasaknya.
Bahan Cumi Saos Tiram:
- 350 gram cumi dipotong kotak-kotak
- 1 buah jeruk nipis
- 5 sendok teh saos tiram
- ½ sendok teh garam
- ½ sendok teh merica
- 2 genggam asparagus
- 3 sendok teh gula pasir
- 8 siung bawang putih (dirajang)
- 2 buah daun bawang (dipotong)
- 1 buah bawang Bombay
- 3 sendok makan minyak goreng
Langkah-langkah Membuat Cumi Saos Tiram:
- Untuk menghilangkan bau amis cumi, rendam cumi di dalam air yang dicampur dengan jeruk nipis selama 30 menit.
- Setelah itu, tumis bawang hingga mengeluarkan bau yang harum.
- Masukkan potongan cumi, aduk hingga rata hingga cumi terlihat kaku.
- Masukkan bumbu-bumbu lain dan tunggu hingga cuminya matang.
- Angkat, tiriskan, dan sajikan selagi hangat.
Description: Resep masakan cumi saos tiram menghadirkan rasa gurih dan pedas sehingga makanan ini banyak dijadikan sebagai makanan favorit oleh penggemar seafood.
0 komentar:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.