Resep Cara Membuat Sup Kental Jagung - Untuk dapat membuat sup sebelumnya kita perlu tau ada beberapa kategori sup, mulai dari sup bening ataupun sup kental yang lezat. Untuk musim hujan seperti ini memang enak nya makan makanan yang panas dan berkuah , makanan panas seperti sup dapat disajikan bersama sanak family di rumah.
Sup Kental Jagung |
Untuk mulai belajar memasak Sup Kental Jagung kali ini saya akan memberikan sedikit cara yang saya punya mengenai bagaimana cara memasak Sup Kental Jagung manis yang hangat dan nikmat ketika disantap. Penasaran bagaimana membuat Sup Kental Jagung yang nikmat ini? Langsung saja pemabaca siapkan bahan-bahan makanan berikut terlebih dahulu.
Bahan Yang Harus Ada :
- Bahan Membuat Bola Udang :
- Seratus gram ayam giling
- Lima puluh gram udang , kupas dan cincang kasar
- Lima puluh gram wortel, serut halus
- Dua puluh lima gram sagu
- Satu telur, putihnya saja
- Satu sendok teh garam
- Setengah sendok teh merica bubuk
- Setengah sendok teh gula pasir
- Satu batang daun bawang, iris halus
Bahan Sup :
- Setengah bawang bombay, cincang halus
- Dua bawang putih, cincang halus
- Dua ratus gram jagung manis, Rebus dan pipil
- Satu blok kaldu ayam
- Tiga sendok teh garam
- Setengah sendok teh merica bubuk
- Setengah sendok teh gula pasir
- Seribu lima ratus mili liter air
- Lima sendok makan tepung sagu, larutkan bersamaan dengan lima sendok makan air
- Tiga telur, ambil putihnya saja dan kocok lepas
- Dua sendok makan margarin
Cara Pemembuatannya :
- Pertama-tama, buat terlebih dahulu bola udang dengan mencampur udang, tepung sagu,ayam,wortel, putih telur dan daun bawang menjadi satu aduk hingga merata.
- Selanjutnya tambahkan merica bubuknya, garam dan gula pasir, lalu bentukmenjadi bulatan-bulatan kecil.
- Pergunakan satu sendok margarin untuk menusmis nya selama satu menit saja.
- Selanjutnya itu tinggal masukkan jagung, garam, kaldu blok, gula pasir dan merica aduk hingga merata.
- Dan terakhir larutkan tepung sagunya dan aduk hingga mendidih atau meletup, Kemudian tuang putih telur kedalamnya. Dapat disajikan untuk sepuluh porsi mangkuk sedang.
Demikian pembahasan tentang Resep Cara Membuat Sup Kental Jagung khas Resep-Saya. Untuk memasak Sup Kental Jagung yang nikmat ternyata mudah bukan? semoga bisa berguna dan selamat untuk mencoba memulainnya. Semoga resep ini dapat menambah pengetahuan Anda semua dalam belajar masak-memasak yang mudah dan praktis. Jangan lewatkan pembahasan lain tentang artikel lain tentang Resep Cara Membuat Macaroni Schotel
0 komentar:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.