Resep Cara membuat Cah Kangkung Lezat


Resep Cara membuat Cah Kangkung Enak

Resep Cara membuat Cah Kangkung Enak

Resep Cara membuat Cah Kangkung Enak - Kembali lagi dengan resep-saya, yuk masak lagi, resep kali ini memang tergolong resep tradisional, namun banyak yang gak tahu cara buatnya loh. terutama yang baru jadi ibu baru nih. Yuk mari simak ulasan berikut tentang Resep Cara membuat Cah Kangkung Enak dari resep-saya.

Bahan - Bahan Membuat Cah kangkung
  • 2 ikat kangkung yang masih segar (bersihkan lalu ambil bagian daun dan batangnya)
  • 4 siung bawang merah (iris-iris tipis)
  • 2 siung bawang merah (iris-iris tipis)
  • 1/4 siung bawang bombay (iris-iris tipis)
  • 3 buah cabai merah (iris-iris tipis)
  • 1sdm kaldu ayam bubuk
  • 1sdt terasi (bakar)
  • 1sdt merica bubuk
  • 2sdm saus tiram
  • 2 gelas air matang
  • secukupnya Margarine (untuk menumis)
  • secukupnya Gula pasir
  • secukupnya Garam halus
  • 200gr udang kecil (sebagai pelengkap)
Instructions / Cara membuat cah kangkung

Pertama siapkan wajan lalu panaskan margarine. Kemudian tumis hingga harum bawang merah, bawang putih, bawang bombay serta cabai. Setelah tumisan harum, masukkan potongan kangkung dan air matang lalu tumis kembali hingga kangkung setengah layu. Selanjutnya tambahkan pula kaldu ayam, terasi, merica bubuk, saus tiram, gula garam dan udang. Kemudian masak kembali hingga airnya berkurang dan tumisan kangkung matang.

Keterangan :
Waktu Memasak: 2 Jam 25 menit dan Menghasilkan: 5 Porsi ,
Mengandung : 240Kalori
Resep ini mendapatkan : 4 Bintang oleh 21 Resensi  

Resep Cara membuat Cah Kangkung Lezat Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.