Resep Cara Membuat Kolak Agar Agar - Kolak Agar-agar adalah salah satu kolak paling favorit di indonesia, kolak agar2 sendiri boleh terbilang lebih enak dibanding kolak singkong ataupun kolak pisang, kolak agar agar sangat cocok untuk disajikan saat berbuka puasa. dengan rasanya yang manis akan membuat rasa yang mantab untuk keluarga tercinta. dan disini kami akan memberikan untuk anda resep cara membuat kolak agar-agar yang enak, anda bisa simak artikel ini dan catat bahan-bahan apa saja yang harus disediakan dan anda tinggal ikuti cara pembuatannya
Bahan :
- 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 2 lembar daun pandan, disimpulkan
- 1/4 sendok teh garam
- 400 ml gula merah cair
- 1 buah pisang tanduk, dikukus, dipotong bulat tebal 1/2 cm
- 4 buah nangka, dipotong kotak
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 lembar daun pandan, disimpulkan
- 50 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh garam
- 1 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok teh air, dilarutkan untuk mengentalkan
Tata pisang di dasar loyang persegi atau terserah yang anda punyai. Sisihkan. Rebus santan, agar-agar, daun pandan, dan garam dan diaduk hingga mendidih. Langkah sleanjutnya masukan gula merah yang cair. aduk hingga rata. buang daun pandannya, tuang selapis adonan tadi diatas pisang. biarkan hingga menjadi beku, tabur nangka, tuang kembali adonannya, biarkan hingga menjadi setengah beku. tabur nangka dan lakukan sampai adonan habis
0 komentar:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.