Resep Cara Membuat Dimsum Siomay - Dimsum merupakan makanan khas dari negara Cina, dimsum sendiri adalah menu khas dengan berbagai macam masakan yang dihidangkan dalam ukuran kecil dan di kukus ke dalam sebuah keranjang bambu maupun digoreng. Keranjang- keranjang bambu tersebut lalu di susun di atas kereta dorong dan Dimsum di hidangkan sesuai dengan permintaan pemesanan pelanggan pada setiap meja.
dimsum siomay |
Menu dimsum favorit adalah dimsum siomay, karena dari beberapa menu dimsum lain, siomay yang paling banyak di minati karena memiliki cita rasa yang gurih. Dalam penggunaan daging dimsum siomay dapat menggunakan daging ayam, daging ikan atau daging sapi.
Bahan yang perlu dipersiapkan :
- 25 lembar kulit siomay siap pakai
- 300 gram daging ayam atau babi, giling
- 150 gram udang kupas, cincang kasar
- 1 sdt jahe yang sudah diparut halus
- 2 siung bawang putih, parut halus
- 1 sdm kucai, iris halus
- 1 sdm kecap ikan
- ½ sdt bubuk merica
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdm minyak wijen
- 1 buah telur, ambil putihnya saja
- 1 sdm tepung sagu
Cara pembuatanya sebagai berikut
- Mencampurkan daging ayam, daging ikan, atau daging sapi, udang, bawang putih, jahe, kucai dan minyak wijen. Aduk rata
- Menambahkan bumbu kecap ikan, merica, garam, dan gula. Ulenilah sampai tercampur rata.
- Memasukkan tepung sagu, sambil uleni hingga semua tercampur rata
- Mengambil adonan daging kira-kira 1 sendok makan, letakkan pada 1 lembar kulit siomay
- Mengolesi tepi kulit siomay dengan putih telur, lipat sisi siomay dengan rapi
- Meletakkan dalam kukusan dan kukus sekitar 20 menit hingga matang
Bagaimana sangat mudahkan pembuatan Dimsum Oriental- nya, kreasikan dimsum ini sesuai selera anda. Demikian sedikit penjelasan mengenai Resep Cara Membuat Dimsum Siomay khas Resep-Saya dan jangan lewatkan artikel lain tentang Resep Cara Membuat Siomay Bandung Mantap
0 komentar:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.