Resep Kecap Ayam Pedas Manis

Resep kecap ayam– siapa yang tidak mengenal menu masakan ayam di kecap, dengan warna coklat pekat yang memiliki rasa manis, gurih dan juga sedap.


Cita rasa resep kecap ayam sangat menggoda, bahkan hamper setiap orang menyukai jenis makanan yang satu ini.
Untuk anda yang ingin mencicipi resep kecap ayam, anda dapat mengikutiResep Kecap Ayam Pedas Manisberikut ini.

Bahan-bahanResep Ayam Kecap Asam Pedas Manis

  • Ayam 1 ekor, potong 14 (tidak termasuk kulit,ceker, dan kepala).
  • Air 300 ml.
  • Air untuk merebus ayam sampai seluruh daging ayam terendam dalam panci.
  • Minyak sayur secukupnya.

Bahan untuk mengungkep ayam:

  • Jeruk nipis 1 buah, ambil airnya.
  • Garam 1 sdm.

BumbuResep AyamKecap Asam Pedas Manis:

  • Bawang putih 2 siung, cincang.
  • Bawang merah 12 siung, iris-iris.
  • Jahe 1 ruas jari telunjuk, cincang.
  • Kecap manis (kecap black gold) 10 sdm.
  • Saus tomat 2 sdm.
  • Saus sambal 1 sdm.
  • Lada bubuk 1/4 sdm.
  • Kecap inggris 1 sdm.
  • Garam 1/2 sdm.
  • Gula pasir 1/2 sdm.

Cara Membuat nya

  1. Cuci bersih ayam hingga tidak merah lagi air cuciannya, kemudian lumuri dengan garam dan air jeruk nipis.
  2. Diamkan selama kurleb 15 menit.
  3. Cuci bersih, tiriskan, lalu sisihkan.
  4. Masak air hingga mendidih, masukkan ayam lalu masak hingga airnya menjadi keruh dan daging ayam 1/2 matang.
  5. Tiriskan dan Sisihkan.
  6. Panaskan minyak sayur, masukkan bawang merah, lalu bawang putih.
  7. Tumis hingga harum dan agak kecoklatan.
  8. Masukkan jahe, kecap manis, saus tomat, saus sambal, dan kecap inggris.
  9. Aduk-aduk. Masukkan air 300 ml.
  10. Masak hingga mendidih.
  11. Masukkan ayam yang sudah direbus, lada bubuk, garam, dan gula pasir.
  12. Aduk-aduk hingga merata.
  13. Masak hingga kuahnya mengental sekali dan hampir tiris.
  14. Angkat dan siap disajikan.


Resep Kecap Ayam Pedas Manis Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Bunda Stella

0 komentar:

Poskan Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.